您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 协会动态 >> 相关会议 >> 内容阅读

常熟市拉链行业协会二届二次理事会胜利召开

标签:

发布时间:14年12月02日 来源: 作者: 点击数:

   【常熟拉链协会讯】2014月8月31日下午,常熟市拉链行业协会二届二次理事会在拉链协会会议室召开,共有50名理事出席了本次会议。

    会议首先由秘书长陆荣保对常熟市拉链行业协会半年来的工作作了总结汇报:1,调查研究现状,明确发展方向;2,走访会员企业,共商行业发展;3,坚持为会员服务,和谐协会工作。并由监事长华忠平就协会上半年的财务收支情况向大家作了简单汇报。

    各理事单位理事根据今年拉链行业生产情况结合常熟实际,对下半年的产业形势进行了分析交流,大家踊跃地交流发言,最后一致认为:我们常熟拉链行业协会会员要凝聚一心,抱团发展,提高产品质量,树立品牌意识,规范生产经营,加强人才培养,强化企业的核心竞争力。其中各理事单位理事还学习了《中华人民共和国水污染防治法》以及选读了环境污染刑事案件案例。

    最后,会长金建东对本次会议作了总结性发言。他说:目前世界经济形势不容乐观,中国经济也面临着很大的挑战,常熟拉链产业形势严峻。受市场需求疲软,经营成本上升以及职工工资上涨等一系列因素的影响,不少企业生产经营的困难加剧。融资难,收款难,任务不足等问题得不到有效缓解。从常熟拉链产业上半年发展的实际情况看,呈不平衡趋势。面对当前形势,我们常熟拉链企业要坚定信心,激发企业活力,催动企业市场,确保下半年常熟拉链产业稳中有升。具体地讲,一是要加强企业标准化管理,以标准为依据,彻底改变粗放型、家庭型的管理模式,提高产品质量。二是要落实规范经营,不搞价格战,逐步改变从年初赊账到年终收账的经营方式。三是要加强环保意识,及早落实环保措施。拉链产业只有开发与绿色经济趋势一致的生产技术,才能走上长远发展之路。

点击js