您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 协会动态 >> 相关会议 >> 内容阅读

2014年度拉链分标委全体委员会议在青岛召开

标签:

发布时间:14年12月02日 来源:拉链分标委会 作者: 点击数:

 

 

    10月13日,2014年度拉链分标委会全体委员会议在青岛市府新大厦召开。出席会议的有:中国五金制品协会理事长兼拉链分标委会主任石僧兰,全国五金制品协会副理事长兼全国五金制品标委会秘书长柳润峰,拉链分标委会副主任刘纲、施能辉,全国五金协会拉链分会理事长兼拉链分标委会副秘书长叶克连,拉链分标委会副秘书长洪建设、林於宝、王智吾,以及其他拉链分标委会委员、各类拉链标准起草人共47人参加了会议。会议由刘纲副主任委员主持。

    首先,副主任委员施能辉作2014年度拉链分标委会工作报告。报告重点总结了《金属拉链》、《注塑拉链》、《尼龙拉链》三项行业标准修订的进展情况,国家标准《拉链术语》修订的进展情况,以及《拉链用Y形金属丝》、《拉链用涤纶单丝》、《拉链用中芯线》三项行业标准的起草进展情况。简要汇报了2014年度拉链分标委会秘书处的日常工作情况及2015年度的工作计划。洪建设副秘书长作拉链分标委会2014年度财务工作报告。

    会议表彰了中华人民共和国国家标准《拉链术语》主要起草单位以及参加起草单位,以及中华人民共和国轻工行业标准《拉链标准》主要起草单位奖牌以及参加起草单位。同时,为参加各类拉链标准主要起草人颁发荣誉证书。

    会议安排讨论了新修订的拉链专业技术标准体系表。各位委员踊跃发言,提出许多有价值的修改意见,秘书处廖永富针对有关问题进行了详细解答。秘书处提出了未来三年(2015年至2017年)新修订起草的拉链标准计划,由各企业自愿报名参与。

    最后,石僧兰主任委员作重要指示。她强调我们拉链行业应当提高质量档次,做大品牌,搞好功能性拉链开发,要争创拉链强国就首先要把拉链标准制定好。她要求委员一定要多参加标准培训,不要在会上说外行话,要对得起这个委员资格,把好标准质量关。刘纲副主任委员作总结发言。他十分肯定拉链分标委一年来的工作,新成立的标委会能在短时间内独当一面的制订这些拉链标准,确系不易,今后应百尺竿头更进一步。

    会议结束后,全体与会人员集体合影留念。

点击js