您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 行业资讯 >> 本站公告 >> 内容阅读

中国五金制品协会拉链分会七届二次会员大会胜利召开

标签:

发布时间:17年12月13日 来源:拉链分会秘书处 作者: 点击数:

中国五金制品协会拉链分会七届二次全国会员大会于20171111日在福建晋江佰翔世纪酒店胜利召开。会议由福建省拉链同业商会承办。各企业代表共计400余人共同参加本次会议。应邀出席本次会议的领导和嘉宾有:中国五金制品协会理事长石僧兰、执行理事长张东立、专职副理事长孟凡波、柳润峰;福建省工商联合会党组成员、副主席陈建强、福建省工商联合会会员部部长郑玉明、晋江市副市长庄天怀;拉链分会名誉理事长黄松桂、施能辉、叶克连;印尼拉链商会会长吴春生、黄国梁以及各省市拉链协(商)会代表。

本次大会由拉链分会秘书长邵达君主持,会议在热烈而隆重的气氛中开始。洪建设理事长宣布大会正式开始,东道主晋江市副市长庄天怀代表晋江市政府、福建拉链商会以及福建拉链界同仁对全国各地拉链同行的到来,作了热情洋溢的欢迎词。

会议期间,洪建设理事长作了题为:《新时代,新发展,新要求》的拉链行业形势分析报告。洪理事长从宏观和微观两个层面详细、客观地分析了中国拉链行业在“新常态”下所呈现的新特点,面临的形势和碰到的困难,以及解决问题的思路。他特别提出在党的十九大会议精神的指引下,中国进入一个新的发展阶段,这也是中国拉链产业难得的机遇,在这个重要的历史新阶段我们要怀揣梦想,肩负使命,不忘初心,立足未来,面向世界,砥砺前行。

邵达君秘书长作了拉链分会七届二次工作报告。他指出:拉链分会通过去年的换届,新的理事会在继续和发扬老的优秀传统的同时,也开拓进取,用新思想,新举措开展协会的工作。他还强调:拉链分会的工作干劲不能放松,组织建设要加强,理事会需要以更强的力量,更高的姿态,更广的视野来投入到新一届理事会工作中去,只有这样才能适应行业发展的需要,引领行业健康发展,才不会辜负全体会员的厚爱。

黄诗华常务副理事长作了《2016年度拉链分会财务收支情况的报告》,向大会报告了一年来分会的财务收支情况,分会财务收支正常合理。

邵达君秘书长还向大会报告了《四大项目方案实施计划》,分别是:推动中国拉链品质影响服装界及消费者;关于建立“做强中国拉链”的新产品共享供应链;中国拉链企业知识产权保护战略联盟;拉链高端设备研发联盟运营及管理办法。这四大项目具体工作分别由拉链分会主要领导负责,组织班子,推动实施。

会议期间,中国五金制品协会石僧兰理事长作了重要讲话。他指出:在党的十九大工作报告中,习近平总书记将实体制造业提到了新的高度。制造业作为实体经济的主体、技术创新的主战场和供给侧结构性改革的主要领域,对国家的未来发展,占据无比重要的地位。拉链产业要按照国家的发展战略,企业由追求发展数量规模转向追求质量效益的道路。调解结构失衡,建立竞争优势,解决拉链行业发展不平衡、不充分的切身问题。拉链企业要树立品牌建设的发展目标,提升品牌认知度。全产业链整体要跃升联动,将智能制造列入发展日程,提升拉链行业的整体水平。拉链行业要克服同质化现象问题,提升产品稳定性,满足新时期市场多元化、个性化的需求,利用先进的互联网、物联网和大数据等先进技术与拉链产业自身相结合,带动产业的发展。

本次会议的圆满召开,得到福建省拉链商会及福建拉链企业同仁的大力支持,本次会议会务安排周到细致,服务热情,给与会代表们留下了美好的回忆,对此表示衷心的感谢!

点击js