您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 行业资讯 >> 刊首寄语 >> 内容阅读

刊首寄语:2018年新年献词

标签:

发布时间:18年03月15日 来源:拉链分会秘书处 作者: 点击数:

时光流转,万象更新。值此辞旧迎新之际,拉链分会洪建设理事长、黄诗华常务副理事长、邵达群秘书长向辛勤耕耘、努力进取的拉链行业同仁致以崇高的敬意!向为中国拉链产业倾注了毕生心血,依然积极发挥余热的老一辈拉链人致以良好的祝愿!向多年来一直关心、 支持拉链产业和行业协会发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢!

春华秋实,岁月如歌。2017年,是我们党和国家发展历史上极为重要的一年,党的十九大胜利召开,确定了以习近平为核心的新一届领导班子,并向全党、全军和全国人民发出了在全面建成小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的总动员令,中国将由此进入一个具有特色社会主义强盛的伟大时代。由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对促进人的全面发展、实现社会全面进步提出新的愿望和期待。

2017年,中国拉链产业通过“三品”战略的实施,深化内部改革、依靠科技进步,淘汰落后生产产能,实现健康发展,使得中国拉链产业由量向质实现标志性反转、发展品牌和质量愈发坚实、技术进步引领更加明显!在这一年里,中国拉链产业经受住了市场和环境的严峻考验,进一步净化了行业竞争环境,优质企业,品牌影响力都得到进一步提升,“好拉链,中国造”正在逐渐被广大用户所接受,中国拉链产业迎来了一个自上世纪八十年代初改革开放以来的又一个新的发展阶段,中国拉链行业打造的新的产业竞争势态正在出现。

岁月不居,时节如流,最难忘的时光已刻写在年轮深处。中国拉链人普遍感受到:改革在深化,风气在净化,生活在变化,我们的社会在向上走、向前行。船的力量在帆上,人的力量在心上。中国拉链人对脚下的道路更加坚定,对发展的前景更有信心。改革的动力、创新的活力,让社会主义中国穿山越水、一路向前。“中国梦”与“世界梦”深度交融,打造人类命运共同体的全新实践,将为我们共同生活的这个星球开创光明的未来。

     大浪淘沙,激流勇进。2018年是全面实施十三五规划的第三年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我们继往开来、抢抓机遇、推动中国拉链产业进入高质量发展阶段的一年,让我们不忘初心,牢记使命,团结一心,共同携手,鼓足信心,积聚力量,再接再厉,开拓进取,以更加广阔的视野和更加执着的努力,向着更高更远的目标健步迈进,共同推动中国拉链产业伴随民族伟大“复兴梦”焕发出全新的活力,创造出无愧于时代的新成绩!

长河悠远,天地常新。祝福我们的祖国,祝福人类的家园,祝福所有向着阳光勇毅笃行的人们。(本文作者:王智吾,未经许可,请勿随意转载)

点击js