您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 行业资讯 >> 本站公告 >> 内容阅读

中国拉链青联会三届三次理监事会议在杭州召开

标签:

发布时间:18年04月04日 来源:中国拉链青联会 作者: 点击数:

2018年3月26日下午,中国拉链行业青年企业家联谊会三届三次理监事会议于美丽的杭州钱塘江畔——瑞立江河汇酒店瑞云厅顺利召开,青联会会长叶毅、秘书长刘伟立、五大片区常务副会长及青联会部分理监事成员共计49人出席会议,会议就青联会年度工作计划、青联会建设及行业面临的主要形势等诸多方面展开热烈交流和讨论,并达成重要决议。


   本次会议由秘书长刘伟立主持。


会上,叶毅会长首先对当前行业面临的主要形势发表重要讲话,指出拉链产业的发展到了一个非常关键的转折点上,企业招工、环保及成本上涨问题成为限制企业发展的不可逆转因素,对此,青年企业家要从国家层面提高认知,充分学习和领会十九大及全国两会精神,紧紧围绕高质量发展的核心,加快智能化生产水平,回归产品本质,在思想和行动上积极开展质量、效率和效益提升行动。报告提到,青年企业家正迎来产业发展的历史机遇,越来越多的青年企业家以特色和品质制胜,专业化程度更高,在技术创新、产品定位、管理思维和研发能力上都有新的成果和突破,成为了行业发展的“隐形冠军”,并呼吁青年企业家发起一场拉链产业的品质革命。报告强调,全球贸易摩擦正在加大,拉链企业要保持高度关注,更加具备国际化视野,练就抵抗市场风险的能力。

随后,刘伟立秘书长在过去一年工作的基础上,提出了青联会2018年主要工作思路,包括七个方面:

   一是做好今年青联会会员大会的筹备工作,并确定会议地点为浙江嘉善,由上海和杭州地区常务副会长牵头筹办;

   二是做好2018年青联会出访工作,确定出访方向为俄罗斯,出访时间为9月初;

   三是根据需要通过开展企业走访等,做好青年企业家交流联谊;

   四是继续在入会自愿、退会自由的原则下做好青联会会费收缴、清缴等工作,加强青联会组织建设,提升凝聚力;

   五是以微信公众号等网络媒体渠道做好会员服务工作,如企业宣传、产品宣传和青联会活动宣传等;

   六是继续以青联会名义开展一万元的贫困资助和爱心输送活动,做好履行社会责任的表率;

   七是积极参加拉链协会组织的各项活动,响应以“好拉链、中国造”为代表的行业品牌宣传和高品质新产品供应链建设等。

同时,为进一步完善青联会组织建设,保证财务支出和有序发展,会上,与会代表对《中国拉链青联会理事会人员任职要求及基本职权》草案和原《中国拉链行业青年企业家联谊会财务管理制度》进行了讨论,各位理监事分别发表了对上述文件的看法和建议,会议根据青联会发展的实际状况,结合修改意见,对涉及修改内容进行记录,拟在会员大会上审议通过。此外,会议还听取了对新理事成员增补的提名和有关建议。


会议最后,与会代表对当前行业面临的形势和企业遇到的痛点问题进行了相互交流和探讨,会议一致认为,尽管当前环保和成本是行业面临的首要问题,但“危”中有“机”,拉链企业须继续保持信心,在新的一年,把握市场机遇,迎接市场挑战和技术变革,以新技术和新思路谋求新的转型和突破。

 

    会后,与会代表前往钱塘江畔进行了集体合影留念,会议取得圆满成功。


点击js