您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 协会动态 >> 最新资讯 >> 内容阅读

越南欧盟免税协议生效 纺织品服装出口大增

标签:

发布时间:18年07月04日 来源: 作者: 点击数:

2018年第一季度越南服装出口依然强劲,出口增长速度与过去几年相比开始放缓。2018年越南与欧盟之间的免税协议正式生效,越南对欧盟的服装出口大幅增加,对美国的出口明显放缓。

  根据越南官方数据统计,2018年第一季度,越南纺织品和服装出口额,以美元计算猛增14.55%,达到64.4亿美元。其中纱线的出口份额急剧上升,服装出口开始走弱。

  第一季度,越南对中国的纺织品和服装出口额猛增41%,达到2.69亿美元;对美国的出口额增长了11.6%,占越南出口总额的47.3%;对日本和韩国的出口也出现了两位数的增长;对德国的出口飙升了15%,对法国的出口增长了28%,这个迹象表明越南已经逐步成为欧洲纺织品服装的主要供应国。

  相比之下,根据美国官方数据显示,美国对越南纺织品服装的需求开始逐步放缓。第一季度,美国对越南的进口量仅同比增长了1.7%,而中国的进口量则同比增长了3.7%。美国对越南的纺织品服装进口份额占14.9%,对中国纺织品服装的进口份额占30.2%

点击js