您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 协会动态 >> 相关会议 >> 内容阅读

永嘉县拉链商会五届二次会员大会隆重召开

标签:

发布时间:15年01月27日 来源:永嘉拉链商会 作者: 点击数:

 

拉链分会叶克连理事长作重要讲话

 

 

授牌仪式

 

 

201518,永嘉县拉链商会在桥头国际饭店二楼多功能厅召开第五届二次会员大会,160位会员单位代表参会。中国五金制品协会拉链分会理事长叶克连、温州市拉链商会秘书长杨育才和监事长吴顺春出席会议,各省区拉链业兄弟协会、永嘉县各涉公部门均派员到会。会议由副会长金世迪主持。永嘉拉链商会会长叶荣虎致欢迎词。副会长唐立明宣读各省区兄弟协(商)会贺词贺电。

 

叶荣虎会长报告说,2014年,永嘉拉链商会紧密结合会员需求和市场实际,视野开阔,年度开展的工作中,除了组织理事会、会员大会等常规的会议和活动以外,重视会员企业经营管理水平和业界同仁的工作能力的提高,组织了多次培训活动,内容包括劳动法知识、电子商务、财务、技能职业经理人和营销实务等。着力打造商会组织的协调平衡能力,比如通过协商平衡了会员企业之间的工资工价,就外贸出口基地建设的问题积极参与全国性讨论,与金属拉链生产企业协同环保电镀水洗厂选址和申报工作,解决行业环保整治问题。此外,在“走出去,迎进来”方面也有实质性推进,考察了嘉兴羊毛衫原辅料市场,接待了义乌拉链行业考察团到访。工作成绩斐然,获得了优秀行业平台、创新先进商会等荣誉。

 

叶荣虎指出,尽管取得了一些工成绩,但也要充分认识到不足。目前看来,行业调查研究数据工作还未形成风气,对行业状况和会员企业的需求了解得还不够。对于行业内的热点、难点问题缺乏强有力的解决措施和工作力度。2015年,永嘉拉链商会要进一步加强商会自身建设,拓展协会服务领域,倡议并践行科学发展观,继续加强会员企业人员技术培训工作,为行业发展储备人才,提升拉链产业技术创新进步和环保建设水平。针对近期的行业热点,2015年将在知识产权、品牌宣传和组织会员企业学习新标准等三个方面大力开展工作。

 

大会表决通过了秘书长詹天祥作的2014年工作报告和监事长陈其跃作的财务工作报告。审议通过了章程中关于会费的修改方案。

 

大会表决通过新增三家理事单位,分别是永嘉县新宏拉链有限公司,永嘉县亿宏拉链有限公司,永嘉县达亿来服辅有限公司。叶荣虎、詹天祥向三家新增理事单位授牌。永嘉县工商联主席邵玉平宣读同意增补理事单位的批文,并对拉链行业的成绩给予了认可,鼓励行业会员再接再厉,再上新高。

 

中国五金制品协会拉链分会理事长叶克连就中国拉链形势进行了精辟的分析,为永嘉拉链行业指明了方向。桥头镇书记何学考在讲话中指出,拉链行业要与时俱进,积极适应新常态下的新发展,不断创造出新机遇,使拉链产业的明天更加美好。【永嘉拉链商会  常梅报道】

点击js