您现在的位置:中国拉链行业协会官方网站 >> 协会动态 >> 相关会议 >> 内容阅读

常熟市拉链行业协会二届二次会员大会顺利召开

标签:

发布时间:15年01月27日 来源:常熟市拉链行业协会秘书处 作者: 点击数:

 

2015 123日下午,常熟市拉链行业协会二届二次会员大会在味致轩大酒店胜利召开。本次大会主题是携手并进,共创辉煌。常熟市拉链行业协会全体会员欢聚一堂,常熟工商行政管理局领导应邀参加了本次会议。

 

会议在热烈而隆重的气氛中进行。首先由秘书长陆荣保对常熟市拉链行业协会2014年的工作作了总结汇报:1,走访会员企业、共商应对策略;2,接待兄弟协会,共商行业发展;3,宣传环保法,加强环保意识;4,加强行业宣传,提高协会知名度;5,做好后勤保障工作,确保协会健康发展。并由监事长华忠平就协会2014年的财务收支情况向大家作了汇报,会员审议通过。大会一致表决同意福建省澳龙树脂化工有限公司孙伟、常熟市金马电镀厂赵培磊、上海真顺拉链五金有限公司吴多卷三个单位为二届理事会理事单位。

 

会长金建东简要的回顾了2014年常熟拉链行业的发展形势,告诫大家,2015年我们拉链行业将会面临更多更大的困难,特别是国家新的环境保护法于201511日起正式全面实施,给我们的产业发展更增加了难度。我们全行业的同仁们必须团结一致,坚定信心,认真做好资源整合;加强自我环保意识,及早落实各项环保措施,确保企业健康发展。并提出了以下几点:1,转换思维,拓展电商;2,要始终秉承“以诚为本、以质取胜”的经营方针,坚持以质量求生存,以信誉求发展;3,进一步完善和提升企业管理体系,重视企业文化的作用。

 

常熟市理工大学耿教授就当前的国际国内经济形势展开了精彩的演讲。耿教授分析了2014年国际国内宏观经济特点以及2015年国内经济的增长趋势,指出了当前中国拉链行业所面临的机遇和挑战,并对我们拉链产业今后的发展总结了七个坚持:一,坚持要以内需市场为导线,全面开辟外需市场;二,坚持以设备技术创新为支柱;三,坚持创造品牌价值;四,要提升中国拉链在国际市场的话语权;五,坚持以技术培训为活力;六,坚持企业标准化生产;七,坚持环保优先,节能减排。常熟市拉链行业协会副会长季顺庆用激昂振奋的语调,简单的分享了他的演说,让大家牢牢地记下了顺发拉链设备有限公司。

 

最后,金建东会长代表常熟市拉链行业协会对常熟儿童福利院进行了捐赠仪式,为这些在福利院的孤残儿童送上了一份爱心。关心下一代工会主任俞惠良也出席了本次会议,并代表常熟的关心下一代工作委员会,对常熟市拉链行业协会的会员企业家表示了感谢。【常熟市拉链协会 报道】

点击js