深圳国际纺织面料及辅料博览会将于七月盛大开幕

标签:

发布时间:15年07月09日 来源: 作者: 点击数:

 CTEI网讯  2015年中国纺织服装行业进入行业发展新常态,为明年和今后纺织经济持续健康发展提供了有利条件。“一带一路”建设将成为纺织行业的发展新方向。深圳作为女装服装产业集群,对女装面料的采购需求尤其突出;2015年7月9日至11日,深圳国际纺织面料及辅料博览会将于深圳会展中心举行。博览会将立足于全纺织行业,为各类采购商提供便利的一站式采购平台;由中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、深圳服装行业协会、中国纺织信息中心及法兰克福展览(香港)有限公司共同主办。

  据主办单位介绍,博览会展出总面积达3万平方米,与去年持平;共有来自8个国家和地区的约683家海内外参展商。其中,国内参展商592家,较去年增长18家展商,海外参展商91家,来自中国、印度、日本、韩国、新加坡、英国以及中国香港、中国台湾等国家和地区的企业齐聚深圳,集中展示创新与时尚兼备的面辅料产品,囊括了包括棉、毛、丝、麻、针织、功能、印花、化纤、蕾丝绣花、内衣泳装等各类服装用面料、辅料以及设计检测产品。

  华南市场吸引海内外参展商

  华南地区对海内外纺织供应商而言潜力巨大。深圳设有众多女装服饰的生产厂,而且处于华南地区的中心位置。环顾深圳周围,香港拥有许多采购办事处,而中山是休闲装的集中产地,惠州则是男装的生产中心。从往届的展会中,我们已经看到越来越多国际时装品牌买家赴会,如Brooks Brothers,Diesel,Esprit,纪梵希,纵横二千等等。

  今年展会组团参展的国家和地区展团有韩国展团、中国台湾展团和盛泽展团。韩国展团已经是连续6次参加深圳面料展,由韩国时尚纺织协会及大邱纺织行业协会共同组织,将展示功能性纺织面料、人造丝制成的仿亚麻面料、人造丝混纺乔其纱面料、可水洗乔其纱和纱罗织物面料、铜氨面料衬衫等。中国台湾展团则是再次组织参展,由台湾纺拓会组织,参展商大部分专注于优质的针织、功能性面料、牛仔面料,以及应用于女装蕾丝和刺绣面料。盛泽展团由来自江苏吴江东方丝绸市场的企业组成,以丝绸、化纤面料、女装面料和功能性面料为主。

  中国台湾展团组织单位台湾纺拓会冯小姐看到深圳面辅料展的各项好处,她认为:“现在,深圳展是华南地区专业纺织商聚集的舞台,涵盖业内上、中、下游领域,是一个商机无限和以商业交易为主的展会。加上,深圳与香港毗邻,设驻香港办事处的国际品牌买家均会亲临展会发掘最新服装潮流及搜罗新颖面料。”

  今年,台湾展团将展示五花八门的选择,由原材料至面料,当中包括高级缇花面料、蕾丝、印花及针织面料、电脑刺绣、流行针织面料、高档天丝棉、天丝亚麻混纺、纯亚麻平织、针织及牛仔面料等。部分展商还会带来台湾引以为傲的功能性纺织品。

  博览会上,将看到国内外一批优秀的企业参展,旭化成纺织品贸易(上海)有限公司此次将展示最新的面料应用。航港针织将带来用于高端女装和婚纱礼服的针织面料及绣花面料。另外还有辅料行业内的佼佼者兰美人深圳有限公司,中国十大拉链品牌之一的浔兴拉链,专注于印花面料的浙江红绿蓝纺织印染有限公司以及绍兴鼎记印染有限公司;针织牛仔近年来上升势头强劲,其中的代表企业江苏众恒染整有限公司以及江阴市恒亮纺织有限公司此次也来到了展会现场;丝绸面料一直是深圳展的强势产品,前来参展的代表企业有帛俪雅纺织品(上海)有限公司以及苏州好麦尔服装有限公司等。

  展区细化贴近市场

  随着博览会规模的不断扩大,为了呈现最佳的展示效果,主办方按照同产品类别展商进行集中分区,力求让专业观众更便捷地找到最需求的面辅料产品。同时为提升展商的展出效果,25家特装参展企业也将在9号馆集中展示,将带来更个性化、更直观的展出效果。同时,9号馆还汇聚运动功能、丝绸、化纤面料以及各类辅料。6号馆为海外参展商和国内参展商同台竞技的舞台,海内外展出面积均分整个展馆,展出的有韩国展团、中国台湾展团及中国香港、印度、日本、及英国等国家和地区的参展商带来琳琅满目的面辅料产品。国内部分展示的产品以绣花蕾丝、麻纺、毛纺、内衣、泳装面料为主。7号馆则以针织、棉、牛仔等面料为主及相关媒体。值得特别关注的是,针织面料、棉纺面料以及化纤面料近几年规模增长明显,直观反映出华南市场对这些类别的产品有更大的需求。在9号馆,各类产品的大型优秀企业集中以特装展位亮相,盛泽地区以展团形式也在此馆集中展示,此外还有丝绸面料区、功能面料区、化纤面料区和辅料区。深圳国际纺织面料及辅料博览会一直是行业的风向标,展品类别的突出增长也如实的反应了行业的情况,本次博览会这些类别面料的集中展示自然也充满了亮点。

  同期活动产业联动

  深圳国际纺织面料及辅料博览会举办同期,第十五届中国(深圳)国际品牌服装服饰交易会位于深圳会展中心1、2、3号馆。同时在5号馆举办多场时装秀,将对中国服装行业的流行风尚进行完美演绎。展览会期间,在9号馆设立了的2016中国纺织面料流行趋势发布区,通过“创客”、“元气”、“腔调”、“意匠”等四个主题故事来阐释本季的核心,传递这新一季的最新流行趋势。

  为了满足中国华南纺织业与日俱增的需求,本届展会首次引入研讨会项目。共五场研讨会将在展会的首两天举行。业内不同领域的专家被邀分享不同主题的最新行业动态,如流行趋势、市场信息、品牌策略等等。主办方特意邀请了意大利Close-up时尚刊物香港区市场总监Michael Leow先生介绍“2016–2017秋冬女装重点趋势”;此外,香港制衣同业协进会会长余远茂先生也受邀分享对“采购策略及生产基地问题”的看法。两场研讨会均于7月9日在玫瑰厅–2 举行。

  上下游产业不断整合与交流,将带来华南市场的蓬勃发展,同创纺织行业美好未来。

点击js